Я уверен, что многие пользователи так или иначе могут бользоваться программами работающими с редактированием изображения.
Но не все на мой взгляд знают как можно сделать из этой картинки создать файлы: "STARTUP_IMAGE_SEMC"(включение) и "SHUTDOWN_IMAGE_SEMC"(собственно выключение),в данной теме я раскажу Вам как это сделать будет легче всего... Для начала находим полюбившеюся Вам картинку и подгоняем его под свой размер экрана(не больше,не меньше),то есть если у Вас телефон с разрешением экрана 240х320,то изображение должно быть так же этого разрешения,на 176х220- аналогично...
С помощью различных графических редакторов Вы можете добавить надпись или текст....
Далее....После того как Вы это всё сделали нам нужно избавится от разширения(то есть избавится от окончания *.jpg или *.gif),я поступаю таким способом:создаю любой архив,помещаю туда два этих файла,с вкючением и выключением,потом выбераю пункт "переименовать",стираю разрешение и вписываю "STARTUP_IMAGE_SEMC" на картинке с включением и "SHUTDOWN_IMAGE_SEMC"-на картинке с выключением (без ковычек"")
После того как мы проделали операции о которых говорилось выше,мы извлекаем оба файла из архива,и с помощью программ флешеров переносим их в сфс своего телефона (сфс-скрытая файловая система).Потом включаем телефон и радуемся новому включению
Надеюсь мой маленький мануал по этому поводу поможет Вам в Ваших творчествах и проявлениях фантазии
Автор манула : Se_DeN_sE