Пятница, 31.01.2025, 04:17
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные разделыВНИМАНИЕ!!!Новое важноеЛучшие пользователиРанг
Патчи DB2020                           //тем:(43)//ответов:(687!)
Эльфы                                       //тем:(141)//ответов:(343!)
Драйвера звука                      //тем:(7)//ответов:(117!)
Приложения                             //тем:(7)//ответов:(259!)
ФОРУМ БЫСТРОЙ ПОМОЩИ!   //тем:(36)//ответов:(300!)
Mega Pack's                             //тем:(173)//ответов:(178!)

rylev                  
MAA71              
Kanada7p7       
Olegarh24       
-LiNuX-             
u729                 

• Страница 1 из 1
  • 1
Направления моддинга
moder Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:18 | Сообщение # 1

Новичок
Новичок

Модель Телефона:k550i --W610 [] 
Статус: :-(
Статус ICQ: *
Направления моддинга.

Я не буду утверждать, что знаю все аспекты моддинга или попробовал все возможные моды, тем не менее, я довольно опытный моддер и мой сайт посвящен подробному обучению других людей компьютерному моддингу. . Если вы новичок в этом виде увлечения и еще не полностью осознаете, в чем суть моддинга, или полагаете, что весь моддинг одинаков и однороден, то вам стоит продолжить чтение этой статьи, потому что на самом деле существует три отличных друг от друга направления моддинга Впрочем, прежде чем мы начнем, давайте сразу же разберемся вот с этим вздором...
Так называемые при-моддовые корпуса (pre-mod - моддинг-корпуса заводского изготовления) - это как несчастные приблудные дети, о них и упоминать не стоит... При-моддовый корпус может показаться заманчивым выбором для новичка, который только узнал о моддинге и хочет окунуться в его среду, однако самые лучшие мод-проекты, как правило, создаются на основе обычных простых заводских корпусов. Когда делаешь моды сам, испытываешь некое чувство удовлетворения, чего не скажешь о при-модах, т.к. все уже, по большому счету, сделано за тебя. Pre-modding - это просто какое-то проклятие для идеи оригинальности в моддинге. К сожалению, выпускается очень мало хороших при-мод корпусов, большинство же из них вообще смотрятся глупо.
1. Stock Mod (модифицирование заводских корпусов)

С этого обычно начинают большинство моддеров: делают окошко, устраивают подсветку в своем уже имеющемся корпусе, либо покупают новый корпус, для того чтобы его потом полностью самостоятельно модифицировать и перенести в него свою систему (либо собрать в нем новую). Сторонник сведения моддинга только к модифицированию заводских корпусов, конечно же, скажет, что настоящие "моды корпусов" должны включать в себя сам нормальный корпус системника. Ну, не знаю, могу ли я согласиться с таким идеализмом, ведь любое вместилище компьютерного железа технически и следует рассматривать как "корпус"...
На Stock modding приходится самая большая доля моддерского сообщества, среди проектов встречается много хороших и оригинальных модов корпусов, но однако, по мере того как моддинг заводских корпусов становится мэйнстримом, оригинальность этого направления моддинга теряется. Взгляните на сегодняшней ассортимент заводских корпусов, предлагаемых магазинами: сейчас практически невозможно найти среди них такого, в котором бы уже не было каких-нибудь готовых модов или бокового окна. Я прекрасно понимаю, что далеко не каждый стремиться к совершенно уникальной, ни кем прежде не совершенной модификации, только самые лучшие на такое замахиваются. К счастью, таких изобретательных моддеров хватает, кто постоянно ищет новые пути к созданию выдающихся проектов и таким образом не дает данному направлению моддинга загнуться.

2. Object Mod (встраивание компьютера во все, для этого не предназначенное)

Object modding - это встраивание компьютерных компонент в любую уже существующую оболочку, подходящую по размерам (но не стандартный компьютерный корпус). Во что только не встраивали компьютеры: и в мусорные ведра с тостерами, и в чемоданы для инструментов и игрушки. Однако, просто встроить в неизвестно что компьютер, еще не означает создать хороший мод. Лучшие произведения из области "Object modding" предполагают сочетание разумного подхода к размещению и креплению компонент с эстетическим аспектом.

Object modding составляет второй по массовости сегмент моддерского сообщества и к этому направлению относятся некоторые из самых изобретательных модов, когда-либо созданных. Однако количество вещей, в которые можно встроить компьютер, все же ограничено, и большинство таких проектов на сегодняшний день уже реализовано. К примеру, я встроил компьютер в манекен, но до меня подобное проделывали, как минимум, дважды, хотя мой мод совсем и не похож на те. После этого я встретил еще один мод с манекеном, также своего рода уникальный. Делать что-либо не похожим на предыдущие версии - всегда приветствуется в любом направлении моддинга, и если уж нельзя сделать принципиально новый object mod, то, по крайней мере, надо постараться сделать это иначе и лучше, чем предшественники.

3. Scratch Mod (мод-проект с нуля, полностью самодельный корпус)

Это направление предполагает создание полностью самодельного корпуса совершенно с нуля и рассматривается как кульминация моддинга. Соответственно здесь необходим высокий уровень мастерства и техники моддинга. Моддеры этого направления и составляют сливки моддерского сообщества. Прежде чем начинать мастерить кастом, эти моддеры, как правило, используют какой-нибудь софт для детальной проработки своего проекта. Иногда в ход идут лазерное оборудование для резки, однако есть также и проекты, полностью выполненные вручную, но выглядящие при этом очень и очень профессионально.
На "Моддинг с нуля" приходится самая маленькая доля моддерского сообщества. Все моды этого направления уникальны. Мод-проектов, правда, в этом направлении насчитывается очень мало, но зато большинство их действительно полностью оригинальны. Это совсем не простая задачка - взять кусок акрила, алюминия, меди или стали и превратить его в произведение моддинг-искусства!
Заключение

Эта статья ни в коем случае не претендует на полное охватывание всего понятия моддинга или перечисление всех выдающихся мод-проектов (мои извинения всем великим моддерам, проекты которых я не упомянул), но она вполне может помочь начинающим моддерам решить для себя, какой путь моддинга им выбрать, и вместе с тем, как я надеюсь, воодушевить их.
Я впервые занялся моддингом 4 назад. Тогда не было и намека на то, что моддинг выльется в нечто большее, чем модификация заводских корпусов. Оглядываясь на те времена, становится ясно, что моддинг проделал огромный путь и преобразился в некую форму сочетания технологии и искусства. Ну а что будет дальше, мы можем гадать вместе. Великие моддеры поднимают планку все выше и выше на всех направления моддинга, и как только тебе начинает казаться, что все, что можно, уже сделано, обязательно находится кто-нибудь с совершенно новым оригинальным модом и доказывает, что ты не прав.... и это здорово!

Источник: http://www.casemodgod.com

Сообщение отредактировал moder - Воскресенье, 18.10.2009, 22:25

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright seclub.my1.ru © 2025 Хостинг от uCoz